意外に相性がいい鯖のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯖は骨とひれを取り、2つに切る。
粉をふるう。
茄子は8ミリの輪切りにして塩少し加えた水につける。 -
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火をつける。
ニンニクがきつね色になったら、鯖を皮から入れる。 - 3 鯖を裏返してだいたい火が通ったら、茄子、カットトマト、塩麹と粗挽きこしょう適量を入れてフタをして中火にして、5分位煮る。
- 4 最後に塩加減をして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖の塩けがちがうので最後に塩加減を確認して下さい。
とろけるチーズを最後にかけるとさらに美味しい。