小松菜となめこのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこの石づきを切り取り、手でほぐす。
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2
小松菜は綺麗に洗い
根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。 -
3
耐熱皿になめこと小松菜を入れ、ラップをかけて600Wで4~5分チン♪
*量や機種で異なるため、調節して下さい。 -
4
耐熱皿に入れたままの状態でポン酢をかけ
混ぜ合わせ、器に盛れば
(・∀・)完成★
きっかけ
なめこのパッケージに電子レンジで簡単調理と書いてあったので、冷蔵庫にあった小松菜を使って一品♪
おいしくなるコツ
ポン酢+マヨネーズでも美味しいです♪ ポン酢を麺つゆや醤油に変えてもOKですヽ(´▽`)/お好みでどうぞ!
- レシピID:1960003981
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜となめこのレンジ蒸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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yuwa2019/10/31 20:47簡単でさっぱりして美味しいです
レシピありがとうございます -
dokinchan7172016/03/19 22:40美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
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はなまる子♪2013/07/16 17:02レンジでチン! 夏はこれに限ります(笑) 冷たく冷やしてのど越しも良くて、ポン酢がいいですよね。 さっぱりとして美味しかったです^^*
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アルプスの乙女2013/05/13 12:53POPOTANKOBUさん、今日は~♪
レンチンで手間なしですが、今回はポン酢でいただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
次回はマヨ+で食べたいです♪
簡単!ヘルシー!洗い物も少ない!レンジは主婦の味方です(・∀・)