現在地
 > 

小松菜となめこのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜となめこのレンジ蒸し

レンジであっという間にもう1品!!
簡単!ヘルシー!洗い物も少ない!レンジは主婦の味方です(・∀・)

作り方

  • 1

    なめこの石づきを切り取り、手でほぐす。

  • 2

    小松菜は綺麗に洗い
    根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • 3

    耐熱皿になめこと小松菜を入れ、ラップをかけて600Wで4~5分チン♪

    *量や機種で異なるため、調節して下さい。

  • 4

    耐熱皿に入れたままの状態でポン酢をかけ
    混ぜ合わせ、器に盛れば
    (・∀・)完成★

きっかけ

なめこのパッケージに電子レンジで簡単調理と書いてあったので、冷蔵庫にあった小松菜を使って一品♪

おいしくなるコツ

ポン酢+マヨネーズでも美味しいです♪
ポン酢を麺つゆや醤油に変えてもOKですヽ(´▽`)/お好みでどうぞ!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1960003981

公開日:2013.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • mina0827
  • なお8

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.03.19

    美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした

    作ってもらえて嬉しいです(*´∀`*)レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.07.16

    レンジでチン! 夏はこれに限ります(笑) 冷たく冷やしてのど越しも良くて、ポン酢がいいですよね。 さっぱりとして美味しかったです^^*

    仰る通り夏は出来るだけチンで火を使いたくないですよね~(~_~;)
    夏は冷やして頂くのもいいですねー!ポン酢でさっぱり美味しそう!作って下さりありがとうです★

    お返事を見る

  • 2013.05.13

    POPOTANKOBUさん、今日は~♪
    レンチンで手間なしですが、今回はポン酢でいただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
    次回はマヨ+で食べたいです♪

    アルプスの乙女さん、こんにちは(*´∀`*)
    きゃ~♪UPしたばかりのレシピだったので早々にレポートを頂けて嬉しです!!作って下さりありがとうございます★

    お返事を見る

関連情報

料理名
小松菜となめこのレンジ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜となめこのレンジ蒸しのページ上部へ