野菜もたっぷり、カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に2リットル以上の水を火にかける。
タマネギは薄切り、ベーコンは2センチ幅、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。 - 2 ボールに卵を割りほぐしてから、パルメザンチーズ、生クリーム、粗挽き胡椒を加えて混ぜる。
-
3
フライパンにおリーフオイルを入れてベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。
塩少々加える。
2に入れて混ぜる。 -
4
煮立った鍋に塩を入れて、野菜次にパスタを3分くらい茹でる。
パスタトングで3に湯を切りながら入れて混ぜる。 -
5
塩味を整えて皿に盛る。
好みで粗挽き胡椒とパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172015/01/25 22:01とっても美味しくできました(^O^)/ランチに作りました。また作ります。ごちそうさまでしたo(^▽^)o
全卵で無駄なく、野菜もたっぷり加えました。