野菜もたっぷり、カルボナーラ レシピ・作り方

野菜もたっぷり、カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
冬休みで帰省した子供達との一皿料理。
全卵で無駄なく、野菜もたっぷり加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットル以上の水を火にかける。
    タマネギは薄切り、ベーコンは2センチ幅、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐしてから、パルメザンチーズ、生クリーム、粗挽き胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにおリーフオイルを入れてベーコンを炒める。
    ベーコンから脂が出てきたら、タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。
    塩少々加える。
    2に入れて混ぜる。
  4. 4 煮立った鍋に塩を入れて、野菜次にパスタを3分くらい茹でる。
    パスタトングで3に湯を切りながら入れて混ぜる。
  5. 5 塩味を整えて皿に盛る。
    好みで粗挽き胡椒とパルメザンチーズをかける。

きっかけ

子供が帰省してランチを作らねばならなくなったので、一皿で出来るようにした。

  • レシピID:1960003837
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/01/25 22:01
    野菜もたっぷり、カルボナーラ
    とっても美味しくできました(^O^)/ランチに作りました。また作ります。ごちそうさまでしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る