やわらかジューシー☆鶏モモ肉の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウでもみ片栗粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、鶏の皮を裏にして焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、やや弱火にして蓋をして鶏に火を通す。
- 4 半分以上火が通ってきたら、あらかじめボウルに混ぜておいた調味料(砂糖、みりん、お酒、醤油)をまとめて入れる。
- 5 時々裏返しながら絡めていって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★とっこ2015/03/02 15:34たれがちょっと多めですがタレがしっかり絡んだお肉はとっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
evergreen72012/12/07 20:54美味しくいただきました(^^)
ご飯進みますね!!