お酒に合います、たことワケギのぬた レシピ・作り方

お酒に合います、たことワケギのぬた
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白味噌の甘みとコクでとてもお酒に合いますよ。

材料(3人分)

  • ワケギ 100グラム
  • 油揚げ 半分
  • たこの足 2本
  • ☆白味噌 大2
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 小2
  • ☆練り辛子 1センチ

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で茹でてから、ざるにあげて冷ます。
    油揚げをオーブントースターで5分焼く。
  2. 2 たこを薄くスライスする。
    ネギは3センチ位に切る。
    油揚げは1センチ巾に切る。
    ☆を混ぜる。
  3. 3 すべてをあえて皿に盛る。

きっかけ

ワケギがとても安かったので、たっぷり食べられるぬたを作りました。

  • レシピID:1960003783
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ぬた
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る