現在地
野菜  > 

秋の恵み 柿とブロッコリーの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の恵み 柿とブロッコリーの白和え
  • 300円前後

柿の甘さが引き立ちます。

作り方

  • 1

    柿は皮をむき、半分に切ってからさらに半分に切って、2ミリ厚さに切る。
    ブロッコリーは小房をさらに半分位に切る。
    茎も皮をむいてスライスする。

  • 2

    塩少々くわえた沸騰した湯でブロッコリーを3分茹でてざるにあげる。

  • 3

    すり鉢でゴマをよくする。
    白味噌と豆腐をくわえてなめらかになるまですりあわせる。

  • 4

    柿と冷ました2と、3を合わせる。

きっかけ

カフェのメニューを自分でアレンジしました。柿の甘さと味噌のしょっぱさがよく合います。

レシピID: 1960003769

公開日:2012.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.23

    ブロッコリーは入っていないのですが、柿を入れると美味しいですね~(#^.^#)♥
    ごちそうさまでした☆

    作ってくれてありがとう。
    柿の甘さと調味料の塩けがいい味出しているでしょ。
    れぽーと嬉しかったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋の恵み 柿とブロッコリーの白和えのページ上部へ