秋の恵み 柿とブロッコリーの白和え レシピ・作り方

秋の恵み 柿とブロッコリーの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
柿の甘さが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、半分に切ってからさらに半分に切って、2ミリ厚さに切る。
    ブロッコリーは小房をさらに半分位に切る。
    茎も皮をむいてスライスする。
  2. 2 塩少々くわえた沸騰した湯でブロッコリーを3分茹でてざるにあげる。
  3. 3 すり鉢でゴマをよくする。
    白味噌と豆腐をくわえてなめらかになるまですりあわせる。
  4. 4 柿と冷ました2と、3を合わせる。

きっかけ

カフェのメニューを自分でアレンジしました。柿の甘さと味噌のしょっぱさがよく合います。

  • レシピID:1960003769
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白和え
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る