塩麹で✿ぶりの味噌炒めチンゲン菜添え レシピ・作り方

塩麹で✿ぶりの味噌炒めチンゲン菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
塩麹効果でふんわり♡
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • チンゲン菜 1株
  • 塩麹 小さじ2
  • 薄力粉 小さじ1
  • ☆ 味噌 小さじ2
  • ☆ みりん 小さじ2
  • ☆ 酒 小さじ2
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩麹を塗り、1時間~一晩冷蔵庫でねかせる。チンゲン菜は縦に半分に切る。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ぶりに茶こしを通して薄力粉をかける。フライパンにごま油をひいて熱し、ぶりの両面を焼く。チンゲン菜の切り口を下にして入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。☆を入れて煮絡め出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003631
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
チンゲン菜
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フライパン 和食 ダイエット 味噌煮
料理名
塩麹でぶりの味噌炒めチンゲン菜添え
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