ヘルシーで美味しい♡豚しゃぶサラダの万能たれがけ レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい♡豚しゃぶサラダの万能たれがけ
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
体が冷えそうなイメージのある豚しゃぶサラダですが、薬味たっぷりで代謝UPです!
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 200g
  • レタス 3枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4本
  • プチトマト 3個
  • みょうが 4本
  • 大葉 5枚
  • 細ねぎ 1/10束
  • ☆ 生姜チューブ 小さじ1
  • ☆ にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆ 砂糖 小さじ1
  • ☆ 酢 小さじ1
  • ☆ 赤唐辛子 小さじ1
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ☆ オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。パプリカは千切りする。プチトマトは半分に切る。
  2. 2 みょうが、細ねぎは小口切りする。大葉は千切りする。
  3. 3 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、1も入れて混ぜる。
  4. 4 豚肉をたっぷりのお湯と酒大さじ1で色が変わる程度にさっと茹でざるにあげる。皿にレタス、パプリカ、プチトマト、豚肉、☆のタレの順に乗せて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

タレは多かったら量を調整してかけてください。残ったたれは冷奴にかけても美味しいです!

  • レシピID:1960003588
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ サラダ タレ ダイエット
料理名
豚しゃぶサラダの万能だれがけ
*panda-chan*
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