甘酸っぱいプルーンソースでいただくポークソテー レシピ・作り方

甘酸っぱいプルーンソースでいただくポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
フランスで食べたポークソテーを思い出しながら作りました。

材料(4人分)

  • 豚ロース カツ用 4枚
  • 塩麹 大1.5
  • 小麦粉 大2
  • ☆プルーン 8個
  • ☆赤ワイン 1/2カップ
  • ☆砂糖 小2
  • ☆ワインビネガー 小2
  • ☆しょう油 大1
  • ☆バター 10グラム
  • レタス トマト 適量
  • シメジ 1パック
  • ホウレンソウ 3株
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をまぶしてぴったりとラップをして、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2 プルーンを刻む。☆と一緒に鍋に入れて少しとろけるまで煮詰める。
  3. 3 1を筋を切るように切って小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱してソテーする。
  4. 4 茹でたホウレンソウとシメジを炒めて、塩こしょうする。
    レタスはちぎり、トマトはくし形に切る。
  5. 5 お皿に3と4をのせて、2のソースをポークソテーにかける。

きっかけ

プラムが沢山あったので。

  • レシピID:1960003388
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
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