甘酸っぱいプルーンソースでいただくポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹をまぶしてぴったりとラップをして、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 2 プルーンを刻む。☆と一緒に鍋に入れて少しとろけるまで煮詰める。
-
3
1を筋を切るように切って小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱してソテーする。 -
4
茹でたホウレンソウとシメジを炒めて、塩こしょうする。
レタスはちぎり、トマトはくし形に切る。 - 5 お皿に3と4をのせて、2のソースをポークソテーにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)