現在地
 > 

香りがそそる、ズッキーニとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香りがそそる、ズッキーニとアスパラのガーリック炒め
  • 300円前後

アスパラは買ってきたばかりでぱりぱり、ズッキーニはとれたてでみずみずしい。
シンプルな味でもとてもおいしかったです。

作り方

  • 1

    ズッキーニは輪切り。
    アスパラは元のところはピーらーで皮をむき、3~4センチに切る。

  • 2

    ニンニクをスライスしてフライパンに。
    オリーブオイルを入れて火をつけ色がつくまで炒める。
    飾り用に半分取り出し、ベーコンを1センチ幅に切ったものを加えて炒める。

  • 3

    1を2に加えて炒める。
    あらぴき胡椒、塩を振って軽く混ぜてから火から下ろす。
    皿に盛り、取り置いたニンニクを飾る。

きっかけ

キッチンガーデンのズッキーニを初収穫しました。

おいしくなるコツ

薄塩ですが、ニンニクの香りとベーコンの塩味で十分です。

レシピID: 1960003367

公開日:2012.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ttoommoo1014

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いためもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香りがそそる、ズッキーニとアスパラのガーリック炒めのページ上部へ