香りがそそる、ズッキーニとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り。
アスパラは元のところはピーらーで皮をむき、3~4センチに切る。 -
2
ニンニクをスライスしてフライパンに。
オリーブオイルを入れて火をつけ色がつくまで炒める。
飾り用に半分取り出し、ベーコンを1センチ幅に切ったものを加えて炒める。 -
3
1を2に加えて炒める。
あらぴき胡椒、塩を振って軽く混ぜてから火から下ろす。
皿に盛り、取り置いたニンニクを飾る。
きっかけ
キッチンガーデンのズッキーニを初収穫しました。
おいしくなるコツ
薄塩ですが、ニンニクの香りとベーコンの塩味で十分です。
- レシピID:1960003367
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- いためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味でもとてもおいしかったです。