香りがそそる、ズッキーニとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

香りがそそる、ズッキーニとアスパラのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
アスパラは買ってきたばかりでぱりぱり、ズッキーニはとれたてでみずみずしい。
シンプルな味でもとてもおいしかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り。
    アスパラは元のところはピーらーで皮をむき、3~4センチに切る。
  2. 2 ニンニクをスライスしてフライパンに。
    オリーブオイルを入れて火をつけ色がつくまで炒める。
    飾り用に半分取り出し、ベーコンを1センチ幅に切ったものを加えて炒める。
  3. 3 1を2に加えて炒める。
    あらぴき胡椒、塩を振って軽く混ぜてから火から下ろす。
    皿に盛り、取り置いたニンニクを飾る。

きっかけ

キッチンガーデンのズッキーニを初収穫しました。

おいしくなるコツ

薄塩ですが、ニンニクの香りとベーコンの塩味で十分です。

  • レシピID:1960003367
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
いためもの
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る