仙台麩と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 水に昆布を浸けておく。
- 2 葱は小口切りにする。
- 3 昆布を入れたまま、水を火にかける。
- 4 沸騰したら鰹節・葱・仙台麩・味噌を入れる。
- 5 仙台麩が水分を吸って柔らかくなったら、2センチ厚さに切る。
- 6 再び煮立つ直前で火を止める。
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- 仙台麩と葱のお味噌汁
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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