仙台麩と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

仙台麩と葱のお味噌汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
仙台麩のこくで、お味噌が減らせます♪

材料(10人分)

  • 2リットル
  • 昆布 3グラム
  • 150グラム
  • 鰹節 10グラム
  • 仙台麩 1本
  • 味噌 165グラム

作り方

  1. 1 水に昆布を浸けておく。
  2. 2 葱は小口切りにする。
  3. 3 昆布を入れたまま、水を火にかける。
  4. 4 沸騰したら鰹節・葱・仙台麩・味噌を入れる。
  5. 5 仙台麩が水分を吸って柔らかくなったら、2センチ厚さに切る。
  6. 6 再び煮立つ直前で火を止める。

きっかけ

仙台麩が好きな子供達に作りました。

おいしくなるコツ

仙台麩は大サイズです。

  • レシピID:1960003224
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
仙台麩と葱のお味噌汁
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る