ヘルシー♡ほうれん草ブロッコリーのコンソメ煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茎と葉に分けて切る。ブロッコリーは小房に分けて切り、大きい場合は1/2~1/4に分ける。耐熱皿にブロッコリー、ほうれん草の茎、葉の順に入れて、レンジで2分チンする。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて1を入れ、軽く混ぜ合わせる。塩胡椒で味をつける。
- 3 お皿に盛って粉チーズをお好みでかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません