氷エノキを入れた健康スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキを適当に切って同量の水を加えミキサーでのり状にする。
それを30分煮て冷ましたものを卵のパックで凍らせて常備。 -
2
水300ccにシメジと調味料と1を4個いれる。
株の部分を斜め切りにした青梗菜を入れる。
火が通ったら同量の水で溶いたかたくり粉を入れる。 -
3
卵を溶いて2に流しいれる。
好みで白ネギの薄切り、ごま油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- きのこのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青梗菜はうちの場合、青い部分はウサギにやっていますので、残りを使いました。