味が濃くなる豆腐の塩麹漬け レシピ・作り方

味が濃くなる豆腐の塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
味がとても濃厚になります。
そのままでもおいしいですが、ソテーでもいけます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルで包む。
    皿の上に布巾をしき豆腐を置き、重しをして冷蔵庫で一日ほど水を出す。
  2. 2 ラップの上で1に塩麹をまんべんなくつける。
    ラップでぴったり包む。
    そのまま冷蔵庫に4~7日置く。
  3. 3 そのままスライスしていただく。
  4. 4 2をスライスして小麦粉をまぶす。
    フライパンで添える野菜を炒め塩胡椒して取り出す。
    油を足して豆腐を焼く。

きっかけ

塩麹を色々な料理に使っています。

  • レシピID:1960002945
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
味付き豆腐
Ashly Gyogyon
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