味が濃くなる豆腐の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐をペーパータオルで包む。
皿の上に布巾をしき豆腐を置き、重しをして冷蔵庫で一日ほど水を出す。 -
2
ラップの上で1に塩麹をまんべんなくつける。
ラップでぴったり包む。
そのまま冷蔵庫に4~7日置く。 - 3 そのままスライスしていただく。
-
4
2をスライスして小麦粉をまぶす。
フライパンで添える野菜を炒め塩胡椒して取り出す。
油を足して豆腐を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 味付き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもおいしいですが、ソテーでもいけます。