野菜をたっぷり、タラと野菜の炒め物 レシピ・作り方

野菜をたっぷり、タラと野菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白く透明に仕上げた野菜いためです。

材料(4人分)

  • タラ 250グラム
  • 白菜の葉先 130グラム
  • 白菜の白い部分 二枚分
  • 小松菜 2本
  • 人参 60グラム
  • タマネギ 半分
  • ショウガ、ネギのみじん切り 各大1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★酒 大1
  • ★片栗粉 適量
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小2
  • ☆酒 大1
  • ☆塩麹 小2
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 タラを一口大に切って、★の酒と塩胡椒する。
    白菜の葉先と小松菜を切る。
    白菜の白いところは縦半分に切ってそぎ切り。
    人参は半月、タマネギはクシ型に切ってfばらけておく。
  2. 2 1の人参、タマネギ、白菜の白い部分を油通しする。
    水100ccに☆を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、片栗粉をまぶしたタラを焼く。
    焼けたら取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足し、ネギとショウガを入れてから、白菜の葉先と小松菜を軽く炒める。
    油通しした野菜を加えたら☆と水を入れてとろみをつける。
    3のタラを入れて混ぜる。

きっかけ

旬のタラと野菜のコンビです。

おいしくなるコツ

油通しすると、均一に焦がさずに野菜に火を通せます。

  • レシピID:1960002915
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
炒め物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る