しゃきしゃき水菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で水菜をさっと茹でる。
※切るとバラバラになってしまうので、そのままで! -
2
流水で軽く洗い、水気を十分絞り、3センチの長さに切りそろえ、調味料と合える。
※すりごまから入れると、残った水気を吸ってくれます。
きっかけ
水菜が安かったので・・あっさりと副菜に。
おいしくなるコツ
特にないですが、水菜は歯ごたえが残る程度に茹でた方がしゃきしゃきして美味しいです☆
- レシピID:1960002687
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/23 15:05簡単に1品増やせました。ごちそうさまです
計量スプーンも大さじのみで作れますよ☆