しゃきしゃき水菜のごまあえ レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜のごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ホノルルホヌ
ホノルルホヌ
簡単スピードメニューですが、しゃきしゃきとしっかり歯ごたえがあり、ほうれん草のごまあえより満足感があります。
計量スプーンも大さじのみで作れますよ☆

材料(2人分)

  • 水菜 1把
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋で水菜をさっと茹でる。

    ※切るとバラバラになってしまうので、そのままで!
  2. 2 流水で軽く洗い、水気を十分絞り、3センチの長さに切りそろえ、調味料と合える。

    ※すりごまから入れると、残った水気を吸ってくれます。

きっかけ

水菜が安かったので・・あっさりと副菜に。

おいしくなるコツ

特にないですが、水菜は歯ごたえが残る程度に茹でた方がしゃきしゃきして美味しいです☆

  • レシピID:1960002687
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごまあえ スピード 簡単
料理名
水菜のごまあえ
ホノルルホヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る