HBでふわふわ食パン☆豆腐入り レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 絹こし豆腐 150g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 粉ミルク 13g(1本)
- バター 30g
- 水 80cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
水とイースト以外をホームベーカリーに入れます。
※豆腐は軽く崩しておくと良い - 2 早焼き、焼き色淡めでスタートします
- 3 羽が回転しだすので、すぐに水をゆっくり注ぎます
-
4
イーストをイーストボックスにセットして焼き上がりを待つだけ!
※イーストのボックスがなければ、[1]で一緒にいれておいていいと思います -
5
焼けたらすぐにケースから外し、冷ます
※必ず、完全に冷めてから切ってください!!熱いと柔らかすぎて綺麗に切れませんヨ★
きっかけ
ホームベーカリーで食パン作り。豆腐を入れるとふわふわになると聞いて。
おいしくなるコツ
水を後でゆっくり注ぐことで混ぜムラを防げる気がします。切ってガッカリ・・ということがたまにあるので(^^; 焼きたてを食べたいのを我慢してよく冷ましてから切ることもコツです。
- レシピID:1960003522
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆腐食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22012/08/17 14:45バターが少なめ&湿気?でしょうか^^; こんなになっちゃいました
朝からイソフラボンでお腹にズッシリきました! 満腹。