HBでふわふわ食パン☆豆腐入り レシピ・作り方

HBでふわふわ食パン☆豆腐入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
ホノルルホヌ
ホノルルホヌ
食パンレシピ、たくさんありますが豆腐を入れることでびっくりするくらいおいしくできました☆ほんのり甘く、ふわふわです。豆腐臭くないので安心してください!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 絹こし豆腐 150g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • 粉ミルク 13g(1本)
  • バター 30g
  • 80cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 水とイースト以外をホームベーカリーに入れます。

    ※豆腐は軽く崩しておくと良い
  2. 2 早焼き、焼き色淡めでスタートします
  3. 3 羽が回転しだすので、すぐに水をゆっくり注ぎます
  4. 4 イーストをイーストボックスにセットして焼き上がりを待つだけ!

    ※イーストのボックスがなければ、[1]で一緒にいれておいていいと思います
  5. 5 焼けたらすぐにケースから外し、冷ます

    ※必ず、完全に冷めてから切ってください!!熱いと柔らかすぎて綺麗に切れませんヨ★

きっかけ

ホームベーカリーで食パン作り。豆腐を入れるとふわふわになると聞いて。

おいしくなるコツ

水を後でゆっくり注ぐことで混ぜムラを防げる気がします。切ってガッカリ・・ということがたまにあるので(^^; 焼きたてを食べたいのを我慢してよく冷ましてから切ることもコツです。

  • レシピID:1960003522
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 豆腐 HB ふわふわ
料理名
豆腐食パン
ホノルルホヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2012/08/17 14:45
    HBでふわふわ食パン☆豆腐入り
    バターが少なめ&湿気?でしょうか^^; こんなになっちゃいました
    朝からイソフラボンでお腹にズッシリきました! 満腹。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る