簡単☆スピード☆なすのゴマ味噌あえ☆ レシピ・作り方

簡単☆スピード☆なすのゴマ味噌あえ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ホノルルホヌ
ホノルルホヌ
なすがクタっとなって甘みそがからんですごくおいしいです!ごはんが進みますよ~☆残ったみそだけでも食べれちゃう(笑)
5分くらいで作れるのでぜひ!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ☆みそ 大さじ1半
  • ☆白ゴマ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り縦に6~8等分します
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を多めにひいてなすを焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたらフタをして2~3分蒸し焼きに。
  4. 4 ☆を併せておき、焼けたなすを入れて和えればできあがり。

きっかけ

なすが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

☆を混ぜる時に、スプーンの背などでごまを少しつぶし気味にすると香りがでて美味しいです!

  • レシピID:1960003710
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ごま 簡単 スピード
ホノルルホヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る