魚の煮付けの汁で味付け、きんぴら レシピ・作り方

魚の煮付けの汁で味付け、きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
魚の煮付けの煮汁は捨てないで、きんぴらや切り干し大根に使います。

材料(4人分)

  • ゴボウ 200グラム
  • 人参 90グラム
  • 魚の煮付けの煮汁 大3
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大1
  • みりん 大2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは表面をカナだわしなどでこすってきれいにする。
    水につけながら、マッチ棒くらいの太さに切る。
    人参はゴボウの倍くらいに切る。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 ごま油を熱してゴボウ、人参をよく炒める。
    水大1とみりんを入れてフタをして、柔らかくなるまで煮る。
    煮汁と唐辛子を入れて、水気がなくなるまで炒り煮する。
  3. 3 器に盛りごまをふる。

きっかけ

魚の煮付けの煮汁を利用したので無駄なく、美味しくできました。

おいしくなるコツ

魚の煮付けの煮汁の量と味は、その時によってちがうので味見しながら足らない調味料を足します。

  • レシピID:1960002670
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
Ashly Gyogyon
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