美味しい!しゃきしゃき!れんこんバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、長ネギをみじん切りに。
-
2
ボウルにすべての材料を入れて、スプーンで練り練り。
※卵の大きさによって、少しゆるい場合は小麦粉で調整して下さい。 -
3
カレースプーンで多めに1杯すくってフライパンに落とします。油は不要です。
少し平たくした方が火の通りが良いです。 - 4 焦げ目がついたら、裏返し、ふたをしてそのまま蒸し焼きに。
-
5
できあがり★
味つけはお好みで、ソースでもケチャッぷでもポン酢でも合います。
甘辛てりやきは満足感もあっておすすめ!そのままフライパンでしょうゆ・みりん・砂糖をからめてね♪
きっかけ
れんこんの食感が大好きなので。
おいしくなるコツ
スプーンで落とすだけなので、成型も簡単ですぐできます。ハンバーグより手軽で栄養もとれる!? ちょっとゆるいくらいの方が、柔らかくて美味しいかもしれません★ だいたいこの分量で6個半くらいできますよ(^▽^)
- レシピID:1960002170
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- つくね
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味はお好みで。
写真はてりやきです♪♪