鶏ムネ肉で♪簡単手早いタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ハウスカレーパウダー 小さじ1
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
- おろしにんにく 少々
- ヨーグルト 1カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉以外の材料をジップロックに入れて、揉んで混ぜる。
- 2 1に鶏ムネ肉を入れて、冷蔵庫で30分漬け込む。
- 3 オーブンのグリル機能で18分、またはオーブン250度で20分ほど焼きます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら出来上がり♪
- 5 冷めたら切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
_una_
参考にしていただきありがとうございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kyokokumik2012/03/07 18:35昨日漬け、夕方調理しました!簡単に豪華なチキン料理、家族からも好評でした(^-^)
-
ネルソン☆マンデラ2011/08/24 21:42漬けこんで半分は焼いて、半分は冷凍しておきました!めっちゃ美味しかったです~!安くて美味しい、豪華に見える、最高です♪