にらと人参の炒飯 レシピ・作り方

にらと人参の炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
春にらで元気はつらつ♪

材料(3人分)

  • 大豆たんぱく(大豆ミート) 20グラム
  • 50ミリリットル
  • 人参 小3本
  • にら 20グラム
  • 炊いたご飯 3杯分
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 大豆たんぱくは水で汁気がなくなるまで煮、さいの目に切った人参と、粗微塵にしたにらと一緒に炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、炊いたご飯を加え、全体に油が馴染んだら塩で味を調える。

きっかけ

旦那が食欲がなかったので、元気が出るように作りました。

おいしくなるコツ

人参は小さめに切ったほうが火の通りが早いです。

  • レシピID:1960001564
  • 公開日:2011/05/09
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その他のチャーハン
料理名
にらと人参の炒飯
うさぴょん005
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