野菜も一緒に♪照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大のそぎぎりにして、★印の半量と片栗粉を入れて下味をつける。野菜も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、キャベツの芯、キャベツの葉、葱の順に炒めて、火が通ったら一度取り出しておく。
- 3 再びフライパンに油を入れて熱し、下味をつけた鶏肉をタレごと炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら野菜をフライパンに戻し入れ、★印の残りを入れ、からめて完成★
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cottoncanyon2022/09/01 00:46ネギの代わりにピーマンを使いましたが美味しくできました♪子どもも喜んで食べていました!
-
h-mam2011/12/07 08:52キャベツが大量にあまっていたので、リピ。
今回もお弁当用に作りました!
照り焼きだけだとボリュームが足りないので、そういうときに便利ですね★ -
h-mam2011/06/25 07:39ちょうど、キャベツとネギがあまっていたので♪
お弁当用に作りました!
簡単で美味しく頂きました!ありがとうございます(^○^) -
noono♪2011/06/03 23:46キャベツ先焼きで水分取って、鶏肉焼いて油取ってさっぱりさせました★
シャキシャキキャベツも美味しくてたくさん食べれるね♡