筍のホイル焼き レシピ・作り方

筍のホイル焼き
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
焼くと皮は簡単にとれる♪

材料(10人分)

  • 取れたての筍 6個

作り方

  1. 1 筍は皮ごとホイルで包み、200度のオーブンで2時間焼く(電気オーブン)。
  2. 2 皮を剥き、穂先からそのまま食べる。

きっかけ

弟が茹でないで焼くと甘くて美味しいんだよ、と教えてくれたので。

おいしくなるコツ

ガスのオーブンなら一時間で大丈夫だそうです。茹でないと水に甘味が逃げないので、味が濃いですよ。

  • レシピID:1960001308
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のホイル焼き
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る