かんたん野菜ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、キャベツと豚肉は一口大、ライムは2つに切っておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして乾燥ビーフンを浸して火を止め、そのままビーフンが、少し芯を残して戻るまで置いておく。できあがったらざるにあけておく。
- 3 フライパンににんじんとキャベツを炒め、肉を炒め合わせ、色が変わったらしょうゆと塩コショウで味を強めにつけておく。
- 4 水気を切ったビーフンを加え、水をカップ1と1/2加え、さっと混ぜてふたをして煮る。
- 5 水気をビーフンが吸ったら、味と硬さをみて、足りないようなら、水、塩コショウ、を足して調節して、できあがり。仕上げに薬味葱を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)