餃子の残り具で作る!チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 餃子の残り具 ID:1960000591 100グラム
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、餃子の具をいれ、ほぐしながら炒めます。
- 2 次に、ご飯をいれ、これもほぐしながら強火で炒めます。
- 3 火が通ってきたら、醤油を周りからさっと入れ、1-2分ほど混ぜ合わせます。
- 4 その後、お皿に盛って、出来上がり。
きっかけ
餃子の具にはある程度味付けがされているので、さっと作れます。
おいしくなるコツ
今回はシンプルにしましたが、卵を加えたり、醤油のほかに中華の素を加えると、さらにおいしいです。
- レシピID:1960001180
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません