【一人用土鍋で】ちょっぴり中華風豆乳鍋 レシピ・作り方

【一人用土鍋で】ちょっぴり中華風豆乳鍋
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
クリーミーで花椒がピリッと辛くて、、、ビールに合う!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を敷き、しょうが・にんにく・豆板醤・甜麺醤を香り立つまでじっくり炒めます。
  2. 2 【1】に湯を注ぎ、鶏がらスープの素、豆乳を加えます。
    ここで紹興酒があれば足すと良いです。
    塩で味を調整します。
  3. 3 土鍋に、野菜と豚肉を敷き詰め、【2】のスープを注ぎ火にかけます。
    沸騰させると豆乳が分離しちゃうので気をつけてください。
  4. 4 最後に花椒をぱらりぱらりのして完成です。

きっかけ

豆乳鍋に、中華的要素を入れてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

花椒は好みが分かれるところだと思いますが、私はたっっっぷり入れちゃいます。

  • レシピID:1960000619
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る