カレー粉と相性抜群♪塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

カレー粉と相性抜群♪塩サバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
調理方法が少ない塩サバ料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを4等分に切ります
  2. 2 ビニール袋にカレー粉、小麦粉を入れて振った後、サバを入れてまぶします
  3. 3 余分な粉を落とし、フライパンで焼いたら出来上がり

きっかけ

塩サバ焼き用に買ったサバが余ったので!

おいしくなるコツ

しっかり余分な粉を落とすと、パリッと焼きあがります♪

  • レシピID:1960000212
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般竜田揚げ
料理名
サバの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななとぴろた
    ななとぴろた
    2011/01/24 21:15
    カレー粉と相性抜群♪塩サバの竜田揚げ
    いつも塩サバは焼くだけ・・今日はレシピを見てカレー粉をまぶせてみました 美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ななとぴろた
    ななとぴろた
    2011.01.24 21:22

    塩サバはよく買いますが、いつもはただ焼くだけ・・・ サバカレーというのがあるから、カレーとサバとの相性は良いのでしょうね。 でも 気がつきませんでした。 ほんのひと手間かけるだけで、別の楽しみ方があるなんて・・・  簡単でなおかつとてもおいしかったです  ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る