簡単!おいしい☆豚汁 レシピ・作り方

簡単!おいしい☆豚汁
しらたま寒天
しらたま寒天
時間のない時でもさっと作れる豚汁です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切る。ごぼうは5分ほど酢水につけておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉→野菜の順に炒める。火が通ったらだし汁・酒を入れる。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、少し煮込んだら味噌を入れる。
  4. 4 仕上げにごま油を数滴たらしてできあがり。

きっかけ

母の豚汁にごま油をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

野菜・味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1960000112
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 簡単 豚肉 味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る