小松菜の簡単おひたし☆ レシピ・作り方

小松菜の簡単おひたし☆
  • 約10分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
保存がきくので、たくさん作って、たくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。小松菜は5㎝ほどに切り、シメジはほぐして、沸騰した鍋で一緒にゆでる。
  2. 2 1分ほどゆでたら、ザルにあげる。
  3. 3 ボウルにだしの素をいれ、②の水気をきって、ボウルへ。
    上からめんつゆをかけて、軽く合える。

きっかけ

妊娠中にカルシウムが豊富だと知って、よく作るようになりました。

おいしくなるコツ

ゆですぎない。1分以内がベスト! 小松菜以外の材料はお好みで♪ 上から、ゴマや鰹節をかけてどうぞ♪

  • レシピID:1960000075
  • 公開日:2010/11/08
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 おひたし 妊婦
料理名
小松菜のおひたし
おーふん
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