小松菜の簡単おひたし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- にんじん 1/3
- しめじ 1/2
- だしの素 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 にんじんは千切り。小松菜は5㎝ほどに切り、シメジはほぐして、沸騰した鍋で一緒にゆでる。
- 2 1分ほどゆでたら、ザルにあげる。
-
3
ボウルにだしの素をいれ、②の水気をきって、ボウルへ。
上からめんつゆをかけて、軽く合える。
きっかけ
妊娠中にカルシウムが豊富だと知って、よく作るようになりました。
おいしくなるコツ
ゆですぎない。1分以内がベスト! 小松菜以外の材料はお好みで♪ 上から、ゴマや鰹節をかけてどうぞ♪
- レシピID:1960000075
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおひたし
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