《簡単レシピ》ゴーヤと卵のチャンプル⑅◡̈* レシピ・作り方

《簡単レシピ》ゴーヤと卵のチャンプル⑅◡̈*
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
材料は、ゴーヤ、たまご、かつおぶし+調味料のみ!簡単なので、ゴーヤを手に入れたら是非お試し下さい☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りスプーンでワタを取り除いたら薄切りに切る。

    塩を混ぜ合わせて5分程度おいておく。出てきた水分は捨てる。
  2. 2 お湯沸かし、1のゴーヤを下茹でする。(1〜2分)
    茹でたらザルにあげてお湯切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2のゴーヤを炒める。

    しんなりしてきたら☆の調味料で味付けする。

    ゴーヤをフライパンの端に寄せ、空いているスペースに溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。
  4. 4 炒り卵が出来たらゴーヤと混ぜる。

    かつおぶしを入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

たっぷりゴーヤが食べたくてシンプルに調理してみました。

おいしくなるコツ

苦味が控えめになるようにゴーヤを下茹でしてから炒めています。ゴーヤの苦味が好きな方は1.2の下処理なしで調理スタートして下さい⑅◡̈* かつおぶし(花かつお)をたっぷり入れると美味しいです♪

  • レシピID:1950031013
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理夏のおもてなし料理夏バテ対策ゴーヤチャンプル
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る