うどとピーマンの豚こま炒め♩ レシピ・作り方

うどとピーマンの豚こま炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
うどの香りとピーマンの風味が美味しい主菜♩

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚こま 150g
  • うど 1/3
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ◎酒 少々
  • 醤油 一回し
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※ピーマンは千切りにする
    ※うどは皮をむいて短冊切りにしたら分量外の酢水に5分着け、冷水で洗い水気を切る
  2. 2 フライパンに豚コマ、塩、◎を入れて中火で色が変わるまで炒めたら、ピーマン、うど、醤油を加えてさっと炒めたら完成
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける

きっかけ

うどが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030736
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉うど
料理名
ピーマンとうどの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る