うどんレシピ なすとソーセージのうどん レシピ・作り方

うどんレシピ なすとソーセージのうどん
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ランチレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、乱切りにします
  2. 2 ソーセージは斜めに切ります
  3. 3 うどんは袋の表示通りに茹でます

    ※冷凍うどんの場合はパッケージ通りに解凍します
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、なす、ソーセージを入れ炒めます
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、手順3のうどんをしっかり水気をきって入れます
  6. 6 塩こしょうをして、全体を混ぜます
  7. 7 だし醤油を入れ、全体を混ぜます

きっかけ

ランチレシピ

  • レシピID:1950030654
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般ソーセージ・ウインナー
料理名
なすとソーセージのうどん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る