かぼちゃレシピ かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- すりごま 大2
- 砂糖 大1
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
※黄色皮のかぼちゃを使いました -
2
耐熱皿に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 3 ボウルにごま、砂糖を入れよく混ぜます
- 4 かぼちゃ、醤油を入れよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの胡麻和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません