かぼちゃレシピ かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃレシピ かぼちゃの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • すりごま 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります

    ※黄色皮のかぼちゃを使いました
  2. 2 耐熱皿に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
  3. 3 ボウルにごま、砂糖を入れよく混ぜます
  4. 4 かぼちゃ、醤油を入れよく混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030651
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)かぼちゃ お弁当
料理名
かぼちゃの胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る