焼売♪ レシピ・作り方

焼売♪
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜風味が美味しい焼売♪

材料(2人分)

  • ◎豚ひき肉 200g
  • ◎ねぎみじん切り 1/3本分
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ◎鶏がら 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◼玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • ◼片栗粉 大さじ1
  • 焼売の皮 18枚
  • 白菜 2枚
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ◼をボウルに入れて軽くまぶしておく
  2. 2 別のボウルに◎を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてざっくり混ぜたら18等分に分け、焼売の皮で包む。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に白菜を並べ、3を乗せ、中火で10分蒸して完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒、辛子をトッピング。

きっかけ

焼売が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030597
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単豚肉料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
焼売
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る