おつまみレシピ たぬき卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
今回黄身の固さは半熟にしました
※Mサイズを使用
※沸騰から約7分茹でました - 2 ねぎをみじん切りにします
- 3 ゆで卵を半分に切り、天かす、ねぎをのせます
-
4
だし醤油をかけます
※醤油や麺つゆなどでも可
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たぬき卵
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません