ほうれん草、油揚げ、にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、油揚げは細切りに、ほうれん草は一口大にざく切りにします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせたら3分ぐらい煮ます。
- 3 ほうれん草と油揚げを入れて2分ぐらい煮ます。
- 4 火を止めてから出汁と味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/03/09 20:02美味しかったです^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)