ほうれん草、油揚げ、にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、油揚げ、にんじんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
色合いもいい、おいしい組み合わせ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、油揚げは細切りに、ほうれん草は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせたら3分ぐらい煮ます。
  3. 3 ほうれん草と油揚げを入れて2分ぐらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから出汁と味噌を溶かします。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950030512
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁にんじんスープにんじん油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る