お弁当レシピ にんじんレシピ にんじんのきな粉和え レシピ・作り方

お弁当レシピ にんじんレシピ にんじんのきな粉和え
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お正月のきな粉があったので作りました

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • きな粉 大2
  • 砂糖 小1
  • 米油 小1〜

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします
  2. 2 フライパンに米油を入れにんじんを炒めます

    ※にんじんに火が入ればOK
  3. 3 ボウルにきな粉、砂糖を入れて混ぜます

    ※砂糖の量はお好みで調整してください
  4. 4 火が入ってしんなりしたにんじんを入れ全体を混ぜます
  5. 5 お弁当用は冷ましてから入れます

きっかけ

冷凍庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030473
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきなこその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)人参 お弁当
料理名
にんじんのきな粉和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る