お弁当レシピ にんじんレシピ にんじんのきな粉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- きな粉 大2
- 砂糖 小1
- 米油 小1〜
作り方
- 1 にんじんを千切りにします
-
2
フライパンに米油を入れにんじんを炒めます
※にんじんに火が入ればOK -
3
ボウルにきな粉、砂糖を入れて混ぜます
※砂糖の量はお好みで調整してください - 4 火が入ってしんなりしたにんじんを入れ全体を混ぜます
- 5 お弁当用は冷ましてから入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんのきな粉和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません