༓京都風༓身体に優しい味付け♥我が家の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お米を先に洗っておき、お釜に移す
-
2
ごぼうをさっとお水で洗い皮をピーラーで剥く
ささがき状にしてボウルにお水を入れ
5分漬けて、あく抜きをする
あく抜きしたらザルに移し①に加える -
3
サラダチキンを手で適当に割く
①に入れ軽く混ぜる
さらに○を入れて混ぜ炊飯器の
スイッチを押して炊くのを待つ
5分くらい蒸らしてから混ぜる
お茶碗によそり完成
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やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
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味が物足りなかったら、ダシをお好みでかけてね