大根、豚肉、にんにく、野沢菜漬け塩焼きそば レシピ・作り方

大根、豚肉、にんにく、野沢菜漬け塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 豚肉 粗挽き肉 40g
  • にんにく 2かけ
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 野沢菜漬け 10g
  • 醤油 少々
  • 塩焼きそば粉末ソース 1/4袋
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2 大根は薄く短冊切りに、にんにくは薄くスライスします。
  3. 3 ごま油で、大根、にんにく、豚肉を炒めます。
  4. 4 焼きそばの麺と少量の水(分量外)を加えてほぐします。
  5. 5 醤油、粉末ソース、野沢菜漬けを加えて炒めます。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

大根は薄く切る

  • レシピID:1950030361
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩焼きそばガーリック・にんにく簡単豚肉料理
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る