りんごレシピ さつまいもとりんごのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを角切りにします
- 2 鍋に切ったりんご、グラニュー糖を入れます
- 3 全体を混ぜ約10〜置きます
- 4 りんごから水分が出てきたら、レモン汁を入れ全体を混ぜます
-
5
りんごに火が入るまで全然を混ぜながら、温めます
※焦げない様に注意 - 6 水分が少なくなり、りんごに火が入ったら冷ましておきます
- 7 さつまいもを湯でます
- 8 茹で上がり後、皮を剥き、フォーク等で潰します
- 9 潰したさつまいもと、手順6の冷ましたりんごを混ぜます
- 10 お好みでシナモンを入れます
- 11 冷ましてから保存容器にうつします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのジャム
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません