りんごレシピ さつまいもとりんごのジャム レシピ・作り方

りんごレシピ さつまいもとりんごのジャム
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
さつまいもレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを角切りにします
  2. 2 鍋に切ったりんご、グラニュー糖を入れます
  3. 3 全体を混ぜ約10〜置きます
  4. 4 りんごから水分が出てきたら、レモン汁を入れ全体を混ぜます
  5. 5 りんごに火が入るまで全然を混ぜながら、温めます

    ※焦げない様に注意
  6. 6 水分が少なくなり、りんごに火が入ったら冷ましておきます
  7. 7 さつまいもを湯でます
  8. 8 茹で上がり後、皮を剥き、フォーク等で潰します
  9. 9 潰したさつまいもと、手順6の冷ましたりんごを混ぜます
  10. 10 お好みでシナモンを入れます
  11. 11 冷ましてから保存容器にうつします

きっかけ

りんご、さつまいもをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950030353
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもリンゴジャムりんご
料理名
さつまいもとりんごのジャム
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る