味噌汁レシピ 白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切ります
- 2 油揚げは短冊切りにします
- 3 鍋にだし汁、白菜を入れ温めます
- 4 白菜がしんなりしてきた、油揚げを入れ温めます
- 5 味噌を入れよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません