豆腐、白菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、白菜、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。油揚げは細切りに、白菜も細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、ひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 白菜が透き通った感じになったら火を止めて、出汁と味噌を溶かします。
  4. 4

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて

  • レシピID:1950030320
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁白菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/27 18:36
    豆腐、白菜、油揚げの味噌汁
    白菜の季節ですね~♪とっても美味しく出来上がりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(○´∀`人´∀`○)
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/01/08 12:37
    豆腐、白菜、油揚げの味噌汁
    ありがとうございました
  • みのりのり
    みのりのり
    2024/01/06 18:12
    豆腐、白菜、油揚げの味噌汁
    ごちそうさまでした
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2024/01/04 20:54
    豆腐、白菜、油揚げの味噌汁
    お味噌汁、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る