かぼちゃの種の剥き方 パンプキンシード レシピ・作り方

かぼちゃの種の剥き方 パンプキンシード
  • 1時間以上
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
かぼちゃの種レシピ

材料(一個人分)

  • かぼちゃの種 一個分

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をよく洗い、ヌメリを取ります
  2. 2 しっかりと水分を拭き取り、2、3日〜乾燥させます

    ※しっかりと乾燥させるのがおすすめ!
  3. 3 乾燥後、種の周りの透明な皮を綺麗に取ります
  4. 4 尖っている方を平らに切ります

    ※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります
  5. 5 種の周りの白色の部分を切ります

    ※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります
  6. 6 綺麗に剥がし、中見を取り出します

    ※綺麗に剥がせない時はもう少し乾燥させてください
  7. 7 中見は、お菓子に使ったり、炒っておつまみにできます
  8. 8 ※爪切りめちゃくちゃ便利です!清潔なキッチン用の爪切りを使用してます

きっかけ

おつまみ、お菓子用に作りました

  • レシピID:1950030081
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
パンプキンシード
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る