かぼちゃの種の剥き方 パンプキンシード レシピ・作り方
材料(一個人分)
- かぼちゃの種 一個分
作り方
- 1 かぼちゃの種をよく洗い、ヌメリを取ります
-
2
しっかりと水分を拭き取り、2、3日〜乾燥させます
※しっかりと乾燥させるのがおすすめ! - 3 乾燥後、種の周りの透明な皮を綺麗に取ります
-
4
尖っている方を平らに切ります
※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります -
5
種の周りの白色の部分を切ります
※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります -
6
綺麗に剥がし、中見を取り出します
※綺麗に剥がせない時はもう少し乾燥させてください - 7 中見は、お菓子に使ったり、炒っておつまみにできます
- 8 ※爪切りめちゃくちゃ便利です!清潔なキッチン用の爪切りを使用してます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パンプキンシード
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません