れんこんとさつま揚げの青のりバター焼き レシピ・作り方

れんこんとさつま揚げの青のりバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
  2. 2 5ミリ幅の輪切りしまはし

    ※れんこんが大きい場合は半月切りでも大丈夫です
  3. 3 酢水(分量外)につけておきます

    ※5分程度〜
  4. 4 よく水気を拭き取ります
  5. 5 さつま揚げは5ミリ幅に切ります
  6. 6 フライパンにバター、れんこんを入れ炒めます
  7. 7 れんこんに火が入ったら、さっとさつま揚げを入れ炒めます
  8. 8 青のり、塩を入れ全体を混ぜます
  9. 9 よ冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1950029982
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)れんこん
関連キーワード
お弁当 お弁当レシピ れんこんレシピ さつま揚げレシピ のり塩 のり塩バター 青のり あおさ 青のりレシピ あおさレシピ
料理名
バター炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る