れんこんとさつま揚げの青のりバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
-
2
5ミリ幅の輪切りしまはし
※れんこんが大きい場合は半月切りでも大丈夫です -
3
酢水(分量外)につけておきます
※5分程度〜 - 4 よく水気を拭き取ります
- 5 さつま揚げは5ミリ幅に切ります
- 6 フライパンにバター、れんこんを入れ炒めます
- 7 れんこんに火が入ったら、さっとさつま揚げを入れ炒めます
- 8 青のり、塩を入れ全体を混ぜます
- 9 よ冷ましてからお弁当へ入れます
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関連情報
- 料理名
- バター炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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