鍋レシピ とろろ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 にんじんは輪切りにします
- 3 しいたけは食べやすい大きさに切ります
- 4 しめじは小房に分けます
- 5 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 6 鍋に◯の材料を入れます
- 7 白菜、にんじんを入れます
- 8 野菜に火が入ったら鶏肉を入れます
- 9 鶏肉に火が入ったら、しいたけ、しめじを入れます
- 10 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 11 長芋をすりおろし、手順10へ入れよく混ぜます
- 12 手順9へ食べやしすい大きさに切った豆腐を入れます
- 13 手順12へ、手順11のすりおろした長芋を入れます
- 14 長芋に火が入ったら、青のりをふりかけたら完成
関連情報
- 料理名
- とろろ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません