鍋レシピ とろろ鍋 レシピ・作り方

鍋レシピ とろろ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
鍋の具材はお好きな野菜で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 にんじんは輪切りにします
  3. 3 しいたけは食べやすい大きさに切ります
  4. 4 しめじは小房に分けます
  5. 5 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  6. 6 鍋に◯の材料を入れます
  7. 7 白菜、にんじんを入れます
  8. 8 野菜に火が入ったら鶏肉を入れます
  9. 9 鶏肉に火が入ったら、しいたけ、しめじを入れます
  10. 10 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  11. 11 長芋をすりおろし、手順10へ入れよく混ぜます
  12. 12 手順9へ食べやしすい大きさに切った豆腐を入れます
  13. 13 手順12へ、手順11のすりおろした長芋を入れます
  14. 14 長芋に火が入ったら、青のりをふりかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029939
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜その他の大豆・豆腐その他の鶏肉長芋
料理名
とろろ鍋
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る