セロリ、えのき、にんにくのソース焼きうどん レシピ・作り方

セロリ、えのき、にんにくのソース焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
セロリとソース、意外に合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに浅く水を張ってうどんをさっと茹でて、湯切りし退避します。
  2. 2 セロリは薄く輪切りに、にんにくはあらみじん切りにします。えのきは2.5cmぐらいに切り、根本はバラバラにほぐします。
  3. 3 ごま油で1を軽く炒めます。
  4. 4 うどん、醤油、粉末ソースを加え炒めます。
  5. 5 器に移したらホワジャオを振ります。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

炒めすぎないように注意

  • レシピID:1950029916
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ焼うどんガーリック・にんにくえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る