味噌汁 玉ねぎとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切りにします
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 だし汁に、にんじん、玉ねぎを入れ温めます
- 4 玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、味噌を入れよくときます
- 5 お椀に盛り付けし、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件