小松菜と豚こまのえのき炒め♩ レシピ・作り方

小松菜と豚こまのえのき炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シャキシャキコリコリが美味しいコスパ◎の炒め物

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 小松菜 1袋
  • えのき 1/3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさにカット。
    小松菜、えのきは根元をカットしざく切りに。
  2. 2 フライパンに豚肉とえのきを入れて、塩胡椒をふりかけ、弱火で色が変わるまで炒める
  3. 3 2に小松菜、◎を入れて強火にし、2〜3分炒めたら完成。

きっかけ

小松菜の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029913
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
料理名
野菜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る